Читать 1 мин. 29 сек.Общество

Неделя в фотографиях: как провело Приморье январские дни

Неделя в фотографиях: как провело Приморье январские дниПоказать фото полностью »
Балет, вакцинация и снегопады: значимые события за прошедшую неделю

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Вот завершилась очередная неделя нового года. Мы предлагаем вам взглянуть на неё в фотографиях. Редакция подготовила пять значимых снимков, связанных с Приморьем.

1. Впервые с ноября, когда по приморью ударил ледяной дождь, остров Русский вновь остался без сета из-за прошедшего циклона, уже второго в новом году. 16 января энергетики восстановили электроснабжение на острове.

Фото: ЕНВ

2. В честь 130-летия со дня рождения великого поэта Осипа Мандельштама во Владивостоке прошли памятные мероприятия. На фото памятник писателю на кампусе ДВФУ. 15 января студенты и сотрудники университета возложили цветы к скульптуре Мандельштама.

Фото: Primorsky

3. В России готовятся к массовой вакцинации. Она начнется с понедельника, 18 января. Каждый желающий может записаться в прикрепленной поликлинике на вакцинацию «Гам-КОВИД-Вак» или препаратом «ЭпиВакКорона».

Фото: ДВФУ

4. На Владивосток обрушился снежный циклон, который принёс с собой «зимнюю сказку». Пока одни стояли в пробках в центре города, другие, оставив машину встречали настоящий праздник на старый новый год.

Фото: mariinsky.ru

5. Гастроли балетной труппы Приморской сцены в Санкт-Петербурге с огромным успехом открылись балетом «Тысяча и одна ночь». Постановка задействовала почти весь состав труппы: помимо обширных массовых сцен, в постановке 13 сольных партий.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью