Читать 2 мин. 40 сек.Вьетнам

Китайцы-нелегалы заполоняют Хошимин

Китайцы-нелегалы заполоняют ХошиминПоказать фото полностью »
Полиция южного мегаполиса провела 262 тщательных проверки в отелях и выявила 226 случаев неправомерных действий

Фото: TL

/ЕНВ/ Число нелегальных въезжающих, а также экспатриантов, просрочивших свои визы, в Хошимине растет, причем большинство из них являются выходцами из Китая или африканских стран.

По словам старшего подполковника Нгуен Тхань Ту, главы Бюро международных отношений Департамента общественной безопасности Хошимина, проблема иностранных туристов и иммигрантов, нарушающих закон после получения статуса временного проживания в городе, увеличивается.

В то время как в 2016 году город наложил штраф только на 58 иностранных граждан, в 2019 году в нем проживало колоссальное количество тайваньцев, 133 человек африканских национальностей, 93 корейца, а также 140 человек других национальностей.

Азартные игры, ставки на спорт, мошенничество на фондовых биржах, мошенничество с онлайн-играми, выдача себя за другое лицо и незаконный оборот наркотиков являются одними из самых распространенных преступлений, совершаемых нелегалами.

«В частности, в последнее время было обнаружено, что большое количество граждан Китая просрочивало срок действия своей визы. Эти люди незаконно пересекли северную границу [Вьетнама], не дойдя до города «, — обозначил Ту.

По словам Фам Нгок Тьена, руководителя иммиграционного департамента города, несмотря на то, что число иностранных въезжающих в город в 2020 году сократилось на 90 процентов из-за закрытия границы, в этом году больше иностранцев нарушило закон, чем в предыдущем, причем большинство из них были гражданами Китая. которые не продлили визы или незаконно въехали в город ради работы, путешествий и спасения от пандемии COVID-19.

Выступая на конференции, генерал-майор Ле Хонг Нам, директор Департамента общественной безопасности Хошимина, сказал, что сотрудничество между правоохранительными органами города и сектором туризма достигло многих вех за последние пять лет, при этом был достигнут консенсус в отношении регулярной информации. биржа для обнаружения преступников, замаскированных под туристов.

Связь также поручила туристическим объектам защищать внутреннюю информацию и государственные секреты от схем, направленных на подрыв общественного порядка и национальной безопасности.

Полиция южного мегаполиса провела 262 тщательных проверки в отелях и выявила 226 случаев неправомерных действий, а именно отказ сообщить местным властям о временном проживании гостей и не раскрыть факт употребления наркотиков и проституции в помещениях.

Управлением раскрыто 484 дела о присвоении имущества с участием 297 человек, еще 61 дело находится в стадии расследования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью