69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 5 м/c
02 марта
Вторник

Япония

Третья волна COVID, которой не видно конца: хроника коронавируса в Японии

Многие теперь возлагают надежды на вакцины против коронавируса, однако не всё так гладко

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Через год после первого подтвержденного случая COVID-19 в стране Япония оказалась в середине третьей волны инфекций, которой не видно конца.

Общее количество заболевших в стране недавно превысило 310 тысяч, при этом осенью началась третья волна. Хотя правительство готовится начать вакцинацию от коронавируса к концу февраля этого года, у общественности сохраняется некоторая обеспокоенность по поводу прививок.

16 января прошлого года у китайца, который вернулся в Японию после посещения китайского города Ухань, эпицентра нарастающего кризиса в то время, был обнаружен вирус, что стало первым случаем в стране.

После серии инфекций, подтвержденных у людей, прибывших из Уханя, 28 января было обнаружено, что японец, который никогда не посещал китайский город, был инфицирован, что, как считается, является первым случаем передачи инфекции от человека к человеку.

В феврале на круизном лайнере Diamond Princess, посещавшем Японию, была обнаружена группа инфекций. В том месяце в Японии произошла первая смерть от коронавируса. Ежедневное число заражений резко выросло, превысив 100 в конце марта. В середине апреля было уже больше 700.

В то время как первая волна заражения утихла в конце апреля, количество заражений снова начало расти в конце июня, обозначив начало второй волны, пик которой пришелся на начало августа. После этого ситуация спала, но к ноябрю, когда началась третья волна эпидемии, число заражений стало расти.

Япония все еще переживает третью волну: 8 января этого года ежедневное число новых случаев коронавируса достигло рекордных 7883 человек.

Инфекции новыми вариантами коронавируса впервые были подтверждены в Японии в конце прошлого месяца. После обнаружения того, что, по всей видимости, является высокопереносимым вариантом, впервые обнаруженным в Великобритании, Япония подтвердила другой вариант от четырех человек, прибывших в страну из Бразилии в прошлое воскресенье.

По состоянию на пятницу в Японии подтвержден 41 случай заражения разными вариантами коронавируса. Министерство здравоохранения продолжает исследовать новые штаммы.

Многие теперь возлагают надежды на вакцины против коронавируса как на способ подавить дальнейшее распространение вируса. Pfizer Inc., которая подала заявку на разрешение регулирующих органов на свою вакцину, достигла широкого соглашения о поставках в Японию количества прививок для 60 миллионов человек к концу июня этого года, однако недавно появились чудовищные результаты вакцинации в США.

Редакция продолжает следить за развитием событий.

Поделиться:

Наверх