Читать 1 мин. 25 сек.Спорт

Правительство Японии засомневалось в проведении Олимпийских игр

Правительство Японии засомневалось в проведении Олимпийских игрПоказать фото полностью »
Общественная поддержка Игр в стране резко упала

Фото: Reuters

/ЕНВ/ В пятницу министр Японии признал, что «все может случиться» с отложенными из-за коронавируса Олимпийскими играми в Токио, став первым высокопоставленным чиновником, который признал неуверенность в отношении Игр.

Министр по административным и регуляторным реформам Таро Коно не исключил возможности отмены Олимпийских игр, поскольку в Токио и других регионах в настоящее время введено чрезвычайное положение как минимум до 7 февраля. Он является первым министром, который отклонился от утверждения премьер-министра Ёсихидэ Суги о том, что Япония находится на пути к проведению «безопасных и надежных» Игр, несмотря на то, что на этой неделе чрезвычайное положение было расширено, чтобы охватить в общей сложности 11 регионов, включая Осаку и Киото.

«Учитывая ситуацию с коронавирусом, может случиться все, что угодно», — сказал Коно, бывший министр иностранных дел и обороны, на брифинге для прессы.

Общественная поддержка Олимпийских игр в Японии резко упала: недавний опрос показал, что более 80% респондентов считают, что Игры следует отменить или снова отложить. Президент Токио-2020 Йосиро Мори в своем выступлении во вторник заявил, что, по сообщениям местных СМИ, еще одна отсрочка «абсолютно невозможна».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью