Читать 1 мин. 55 сек.В мире

Парень хочет откопать из кучи мусора 7,5 тысяч биткоинов за $70 млн

Парень хочет откопать из кучи мусора 7,5 тысяч биткоинов за $70 млнПоказать фото полностью »
Однако совет английского города пока что выступает против

Фото: BBC

/ЕНВ/ В 2013 году британский ИТ-работник Джеймс Хауэллс случайно выбросил жесткий диск с цифровым кошельком, содержащим 7500 малоизвестных и практически бесполезных в то время биткойнов. Теперь же биткоины продаются примерно по $37 тысяч, а сумма на жёстком диске составляет около $275 млн.

Теперь местный житель Ньюпорта, Уэльс, предложил своему городскому совету огромную сумму денег, если он позволит ему выкопать полигон, на котором, как он считает, был утилизирован жесткий диск. Хауэллс сказал CNN: «Я предложил пожертвовать $71,7 млн городу Ньюпорту, чтобы раздать его всем местным жителям, живущим в Ньюпорте, если я найду и верну биткойны».

Хауэллс добывал биткойны в течение четырех лет, когда криптовалюты были еще в зачаточном состоянии и стоили очень мало. Он выбросил жесткий диск в период с июня по август 2013 года, полагая, что уже сделал резервные копии необходимых ему файлов.

«План будет заключаться в том, чтобы выкопать определенную область свалки на основе системы координат сети и восстановить жесткий диск, соблюдая все стандарты безопасности и охраны окружающей среды. Затем диск будет представлен специалистам по восстановлению данных, которые смогут восстановить диск с нуля с новыми деталями и попытаться восстановить крошечный фрагмент данных, который мне нужен для доступа к биткойнам».

Однако в заявлении для CNN пресс-секретарь городского совета Ньюпорта заявила, что ей не разрешили проводить раскопки на этом месте: «Совет неоднократно говорил г-ну Хауэллсу, что раскопки невозможны в соответствии с нашим лицензионным разрешением, и что сами раскопки окажут огромное воздействие на окружающую среду».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью