Читать 1 мин. 22 сек.Китай

Китай опубликовал редкие кадры гигантской панды-альбиноса

Китай опубликовал редкие кадры гигантской панды-альбиноса
Впервые эта панда была задокументирована в мае 2019 года

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Заповедник гигантских панд в Китае в пятницу опубликовал редкие видео, на которых единственная в мире гигантская панда-альбинос бродит по своей естественной среде обитания в Волонге, провинция Сычуань на юго-западе Китая. Считается, что гигантской панде исполнилось три года, и она начала самостоятельную жизнь.

Администрация национального заповедника Сычуань-Волонг сообщила, что два видео, записанные в феврале 2020 года и опубликованные в пятницу, были вторым разом за более чем год, когда панда-альбинос была замечена инфракрасными камерами.

На первом видео панда бродит по снегу, сидя спиной к камере рядом с деревом, на котором установлена ??камера.

Три дня спустя она прошла через густые леса, пересекла небольшие реки и была зафиксирована другой камерой на горном хребте.

По словам Ли Шэна из Экспертной группы МСОП по медведям и Школы естественных наук Пекинского университета, хотя они крайне редки, альбиносы могут встречаться в многочисленных группах позвоночных животных. Генетическая мутация препятствует синтезу меланина.

Впервые эта панда была задокументирована в мае 2019 года, а в видео, выпущенных в пятницу, она выросла и выглядит сильнее.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью