Читать 3 мин. 19 сек.Путешествия и отдых

С какими ограничениями столкнутся путешественники в Таиланде

С какими ограничениями столкнутся путешественники в Таиланде
Отслеживание перемещения, рейтинги и тонны документов - с этим придётся столкнуться, если вы хотите отдохнуть в тёплой стране

Аэропорт

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Для людей, путешествующих по Таиланду, на данный момент все еще существует довольно много путаницы и дезинформации о том, куда вы можете поехать, и дополнительных ограничений на поездки. По статистике и при соблюдении обычных мер предосторожности вы вряд ли заразитесь Covid-19.

Перемещение

Для людей, выезжающих из красных зон, включая Бангкок, для других частей страны, которые относятся к зонам с меньшим риском — оранжевым, желтым и зеленым — существует ряд мер предосторожности. То, как эти меры предосторожности применяются на практике, иногда зависит от местных губернаторов и должностных лиц, а иногда до вас с рекомендациями о вашем поведении по прибытии в пункт назначения. Например, на Пхукете, если вы хотите поехать из Бангкока на остров, официально существуют ограничения на ваши поездки, задокументированные в трехстраничном объявлении на прошлых выходных.

Карантин

На этой неделе Управление по туризму Таиланда объявило, что путешественникам не придется проходить 14-дневный карантин, если они поедут из Бангкока на Пхукет, за исключением четырех зон повышенного риска в столице. В других провинциях действуют другие условия и меры предосторожности, включая пять центральных и восточных провинций, которые в настоящее время считаются «высокорисковыми», где поездки в эти районы и из них ограничены — Чонбури, Чантабури, Трат, Самутсакхон и Районг. Люди, которые едут в эти пять провинций или уезжают из них, должны иметь при себе официальные документы, объясняющие, почему им нужно путешествовать в это время.

Авиаперелёты

Регистрация во всех аэропортах практически одинакова, включая аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке. Затем идет обычная проверка безопасности на соответствие вашего паспорта посадочному талону, прежде чем вы сможете пройти к выходам на посадку. Аэропорты правительства обычно предлагают вам загрузить их приложение на этом этапе, но это не обязательно.

Перед посадкой в ??самолет сотрудники авиакомпании попросят пассажиров загрузить приложение MorChana и заполнить его. Вам нужно заполнить четыре вопроса, которые позволят вам получить рейтинг и QR-код. Очевидно, что «зеленый» рейтинг привлечет меньше внимания, чем «красный» рейтинг, который сделает вас пассажиром из группы риска.

В самолете, как и раньше, вы должны будете постоянно носить маску для лица, а предоставление еды и напитков на всех рейсах приостановлено. В некоторых провинциях также есть свои собственные приложения для отслеживания перемещения, которые вас могут попросить загрузить. На Пхукете вас, например, попросят зарегистрироваться на сайте gophuget.com.

Итог

Путешествие по Таиланду, за исключением 5 провинций повышенного риска, таких как Чонбури, Чантабури, Трат, Самутсакхон и Районг, по-прежнему относительно простое, без многих заметных изменений. Тем не менее, если вы планируете приехать, свяжитесь с посольством или консульством Таиланда для дальнейшей информации.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью