Читать 1 мин. 10 сек.Вьетнам

Вьетнам разработает вакцину от африканской чумы свиней - а кто поможет Приморью?

Вьетнам разработает вакцину от африканской чумы свиней - а кто поможет Приморью?
Страна стремится избавиться от африканской чумы свиней более чем в 90% общин и приходов к 2022 году

Фото: VNA

/ЕНВ/ Вьетнам планирует производить и коммерциализировать вакцину против африканской чумы свиней в третьем квартале 2021 года, как заявил заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Пхунг Дык Тьен на пресс-конференции в Ханое.

Тьен сказал, что испытания вакцины дали положительные результаты. По его словам, ожидается, что вакцина обеспечит не только возобновление продовольствия, которое даёт животноводство, но и средства к существованию 2,5 млн хозяйств.

Вьетнам стремится избавиться от африканской чумы свиней более чем в 90% общин и приходов к 2022 году и полностью к 2025 году. Цели установлены в национальном плане по профилактике африканской чумы свиней на период 2020-2025 годов, который был одобрен заместителем премьер-министра Трин Динь Зунгом. План также нацелен на 500 безопасных свиноводческих хозяйств и 50 безопасных животноводческих хозяйств для удовлетворения внутреннего спроса и на экспорт.

Напомним, что африканская чума свиней всё ещё не покидает Приморский край: всего зарегистрировано около 70 эпизоотических очагов чумы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью