Читать 1 мин. 25 сек.Владивосток

Метель и красные гвоздики: студенты и преподаватели ДВФУ провели мероприятие в честь дня рождения Мандельштама

Метель и красные гвоздики: студенты и преподаватели ДВФУ провели мероприятие в честь дня рождения Мандельштама
Несмотря на сильный снег акция "Сохрани мою речь навсегда" собрала более 20 человек

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В честь 130-летия со дня рождения великого поэта Осипа Мандельштама во Владивостоке прошли сразу несколько важных мероприятий, цель которых рассказать о жизни и непростой судьбе поэта и его призрачной связи с городом у моря.

Несмотря на сильный снег и метель в ДВФУ 15 января прошло совместное с Пушкинским театром мероприятие: «Сохрани мою речь навсегда».

Оно состоялось у памятника поэту на острове Русском, рядом с корпусом F в 12:00. Студенты и сотрудники университета возложили цветы к скульптуре поэта, созданной приморским художником Валерием Ненаживиным. Его работа появилась в университете 2018 году, 27 декабря — в день 80-летия со дня смерти Мандельштама.

Студенты также могли услышать стихи поэта в исполнении известных артистов. Из установленных колонок звучали строки известных произведений автора: «Ленинград», «Мы живём под собою не чуя страны», «Notre Dame» и другие.

Напомним, что 27 декабря 1938 года Мандельштам скончался в пересыльном лагере от сыпного тифа. Его тело было погребено в районе Второй Речки в общей могиле. Реабилитирован посмертно: по делу 1938 года — в 1956 году, по делу 1934 года — в 1987 году.

Автор: Павел Овчинников

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью