Происшествия на ДВ: снежная тюрьма, отравленная приморская вода и адвокаты-мошенники
В Госавтоинспекцию Приморского края поступило 34 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, в четырех из них пострадали люди
/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.
Снежная тюрьма
Интенсивные осадки в виде снега и юго-восточный ветер значительно осложнили дорожную обстановку в Приморье.
В Госавтоинспекцию Приморского края поступило 34 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, в четырех из них пострадали люди. Автомобильные аварии зарегистрированы во Владивостоке, Уссурийске и Дальнегорске. В результате ДТП пострадали 7 человек, погибших нет.
Для движения большегрузного транспорта закрыт Находкинский перевал. Также запрещен въезд большегрузного и крупногабаритного автотранспорта на территорию города Владивостока.
Ограничено движение грузовых автомобилей на участке автодороги "Де-Фриз - Седанка - Патрокл".
Ограничено движение автотранспорта на спуске по улице Капитана Шефнера во Владивостоке.
Частный воришка
С июня по июль 2020 года в дежурной части отдела МВД России по городу Уссурийску зарегистрированы обращения граждан о кражах имущества из частных домовладений.
В отсутствии хозяев злоумышленник, отжимая и взламывая оконные проемы и двери, незаконно проникал в жилища, откуда похищал чужое имущество. Предметом преступных посягательств являлись ювелирные изделия из золота и серебра, денежные средства, бытовая техника, средства связи, элитный алкоголь, мужские аксессуары и одежда. Похищенное имущество фигурант сбывал, а вырученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.
В июле 2020 года 39-летний гражданин был задержан с поличным сотрудниками патрульно-постовой службы во время патрулирования улицы Дзержинского и доставлен в отдел полиции. В ходе досмотра у него было изъято имущество, которое он только что похитил из частного дома, расположенного по улице Володарского.
Сотрудники полиции также установили причастность фигуранта к ранее совершенным четырем квартирным кражам из частных домовладений. Своими противоправными действиями приморец причинил потерпевшим материальный ущерб на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.
Адвокаты-мошенники
Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей.
По версии следствия, фигуранты, являясь адвокатами, заключили соглашение об оказании юридической помощи с гражданином, в отношении которого осуществлялось уголовное преследование по делу о покушении на убийство.
Под видом оказания юридических услуг сообщники убедили его о возможности содействия в освобождении от уголовной ответственности при условии передачи через них должностным лицам правоохранительных органов денежных средств.
Согласившись с предложением, мужчина в период времени с июля по декабрь 2019 года частями передавал денежные средства, которые фигуранты распределяли между собой.
Кроме того, один из них попытался передать судье, рассматривающей ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, 300 тысяч рублей за избрание в отношении подзащитного меры пресечения, не связанной с лишением свободы.
Действуя таким образом, злоумышленники похитили более 2 млн 400 тысяч рублей.
Отравленная вода
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в 2020 году в Приморье провели 2698 исследований проб воды на 19504 показателя. В результате выявлено 314 несоответствий нормативным показателям в 216 пробах.
Исследовалась природная вода из открытых источников (речная и морская), вода питьевая, из скважин. Из 19504 показателей специалисты провели: 11372 - химические исследования, 7432 - микробиологические исследования, 359 - паразитологические исследования, 275 - радиологические исследования, 66 - исследования на пестициды.
В результате лабораторных испытаний из 2698 проб выявлено 216 неудовлетворительных проб по 314 показателям, из них 18 проб морской воды, 19 проб поверхностной природной воды (речная вода) и 179 проб питьевой воды из скважин.
Из 314 неудовлетворительных показателей: 151 - микробиологические исследования, 120 - химические исследования, 108 - органолептические исследования.