Читать 4 мин. 7 сек.Общество

Происшествия на ДВ: снежная тюрьма, отравленная приморская вода и адвокаты-мошенники

Происшествия на ДВ: снежная тюрьма, отравленная приморская вода и адвокаты-мошенникиПоказать фото полностью »
В Госавтоинспекцию Приморского края поступило 34 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, в четырех из них пострадали люди

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Снежная тюрьма

Интенсивные осадки в виде снега и юго-восточный ветер значительно осложнили дорожную обстановку в Приморье.

В Госавтоинспекцию Приморского края поступило 34 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, в четырех из них пострадали люди. Автомобильные аварии зарегистрированы во Владивостоке, Уссурийске и Дальнегорске. В результате ДТП пострадали 7 человек, погибших нет.

Для движения большегрузного транспорта закрыт Находкинский перевал. Также запрещен въезд большегрузного и крупногабаритного автотранспорта на территорию города Владивостока.

Ограничено движение грузовых автомобилей на участке автодороги «Де-Фриз — Седанка — Патрокл».

Ограничено движение автотранспорта на спуске по улице Капитана Шефнера во Владивостоке.

Частный воришка

С июня по июль 2020 года в дежурной части отдела МВД России по городу Уссурийску зарегистрированы обращения граждан о кражах имущества из частных домовладений.

В отсутствии хозяев злоумышленник, отжимая и взламывая оконные проемы и двери, незаконно проникал в жилища, откуда похищал чужое имущество. Предметом преступных посягательств являлись ювелирные изделия из золота и серебра, денежные средства, бытовая техника, средства связи, элитный алкоголь, мужские аксессуары и одежда. Похищенное имущество фигурант сбывал, а вырученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

В июле 2020 года 39-летний гражданин был задержан с поличным сотрудниками патрульно-постовой службы во время патрулирования улицы Дзержинского и доставлен в отдел полиции. В ходе досмотра у него было изъято имущество, которое он только что похитил из частного дома, расположенного по улице Володарского.

Сотрудники полиции также установили причастность фигуранта к ранее совершенным четырем квартирным кражам из частных домовладений. Своими противоправными действиями приморец причинил потерпевшим материальный ущерб на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Адвокаты-мошенники

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей.

По версии следствия, фигуранты, являясь адвокатами, заключили соглашение об оказании юридической помощи с гражданином, в отношении которого осуществлялось уголовное преследование по делу о покушении на убийство.

Под видом оказания юридических услуг сообщники убедили его о возможности содействия в освобождении от уголовной ответственности при условии передачи через них должностным лицам правоохранительных органов денежных средств.

Согласившись с предложением, мужчина в период времени с июля по декабрь 2019 года частями передавал денежные средства, которые фигуранты распределяли между собой.

Кроме того, один из них попытался передать судье, рассматривающей ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, 300 тысяч рублей за избрание в отношении подзащитного меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Действуя таким образом, злоумышленники похитили более 2 млн 400 тысяч рублей.

Отравленная вода

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в 2020 году в Приморье провели 2698 исследований проб воды на 19504 показателя. В результате выявлено 314 несоответствий нормативным показателям в 216 пробах.

Исследовалась природная вода из открытых источников (речная и морская), вода питьевая, из скважин. Из 19504 показателей специалисты провели: 11372 — химические исследования, 7432 — микробиологические исследования, 359 — паразитологические исследования, 275 — радиологические исследования, 66 — исследования на пестициды.

В результате лабораторных испытаний из 2698 проб выявлено 216 неудовлетворительных проб по 314 показателям, из них 18 проб морской воды, 19 проб поверхностной природной воды (речная вода) и 179 проб питьевой воды из скважин.

Из 314 неудовлетворительных показателей: 151 — микробиологические исследования, 120 — химические исследования, 108 — органолептические исследования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью