70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 9 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Северная Корея

КНДР похвасталась новыми сверхмощными боеголовками для атомных подводных лодок

Новая ракета выглядит длиннее, чем БРПЛ Pukguksong-4 ㅅ

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Эксперты сообщили в пятницу, что Северная Корея продемонстрировала еще одну новую баллистическую ракету с подводных лодок во время недавнего военного парада.

Во время парада, состоявшегося в четверг вечером на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне, правительство развернуло БРПЛ на транспортных установочных пусковых установках, которые они обозначили как Pukguksong-5 ㅅ, вместе с новой баллистической ракетой малой дальности и различными другими видами вооружений. Корейская буква "ㅅ" указывает на то, что это система морского базирования.

"Самое мощное оружие в мире, баллистические ракеты с подводных лодок, одна за другой выходили на площадь, убедительно демонстрируя мощь революционных вооруженных сил", - сообщило в пятницу северокорейское центрально-корейское информационное агентство (KCNA).

Новая ракета выглядит длиннее, чем БРПЛ Pukguksong-4 ㅅ, которая была впервые представлена ​​во время военного парада в октябре прошлого года.

"Северная Корея работает над одновременной разработкой двух типов БРПЛ. Скорее всего, Pukguksong-4, как ожидается, будет размещена на своей подводной лодке класса 3000 тонн, а Pukguksong-5 может быть оснащена подводной лодкой водоизмещением 4000 тонн или больше", - сказал Ли Чун Гын, старший научный сотрудник Института политики в области науки и технологий.

Парад, которым руководил лидер Ким Чен Ын, состоялся через два дня после того, как Север завершил восьмидневный съезд правящей Рабочей партии. Во время конгресса Ким сказал, что его страна разрабатывает новые системы вооружения, такие как атомная подводная лодка, современные боеголовки и гиперзвуковое оружие, обещая пополнить свой ядерный арсенал.

Поделиться:

Наверх