Читать 2 мин. 11 сек.Таиланд

Покупка недвижимости в Таиланде в период пандемии становится все выгоднее

Покупка недвижимости в Таиланде в период пандемии становится все выгоднееПоказать фото полностью »
Ожидается, что в этом году цены на кондоминиумы в Бангкоке продолжат падать

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Цены на кондоминиумы в Бангкоке падают и, как ожидается, продолжат падать в течение года. Рынок недвижимости предположительно не восстановится до тех пор, пока пандемия не прекратится.

По данным Nexus Property Marketing, средние цены на новые квартиры в Бангкоке упадут на 5%. Фирма по маркетингу недвижимости Juwai IQI Group заявляет, что средние цены на новые квартиры снизятся на 3,9%, в то время как цена на вторичные квартиры снизится на 6,7%. Соучредитель и исполнительный директор Juwai IQI Кашиф Ансари говорит, что этот год — отличное время для инвестиций.

«Цены упали, доступны скидки, и рынок, вероятно, резко пойдёт вверх после того, как пандемия останется позади».

Управляющий директор Nexus Налинрат Чареонсуфонг говорит, что после 33 тысячи непроданных квартир кондоминиумов, добавляющихся к непроданным запасам в Бангкоке, средние цены на вторичные квартиры также снизятся из-за конкуренции с недавно построенными кондоминиумами.

Согласно отчету Nexus, цены на кондоминиумы в Бангкоке упали на 11% за последний год со среднего 141 800 бат за квадратный метр в четвертом квартале 2019 года до 126 909 бат за квадратный метр в 2020 году. Ожидается, что цены будут продолжать падать, и в этом году средняя цена упадет до 120 564 бата за квадратный метр. В 2022 году цены предположительно вырастут до 122 975 бат за квадратный метр. Количество новых квартир в Бангкоке упало на 39%, с 43 051 квартиры в 2019 году до 20 100 единиц в 2020 году. Это число также существенно отличается от 5-летнего среднего показателя (51 568 единиц).

На многие проекты в этом году повлияли либо приостановка продаж, либо отложенные или измененные планы развития. «В прошлом году покупатели кондоминиумов искали квартиры, готовые к заселению, а не квартиры на стадии строительства, поскольку цены более привлекательны. Эта тенденция сохранится и в этом году», — согласно отчёту.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью