Читать 2 мин. 31 сек.В мире

COVID-19: перманентное заболевание или сезонная зараза - мнение экспертов

COVID-19: перманентное заболевание или сезонная зараза - мнение экспертовПоказать фото полностью »
В России выявлено 24 715 новых случаев коронавируса

Фото: AFP

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 93 590 501 человек, скончалось — 2 004 714, выздоровело — 65 661 440.

Россия

Коронавирус полностью не уйдет, он станет сезонным в РФ — глава Роспотребнадзора Попова В России выявлено 24 715 новых случаев коронавируса.

За последние сутки в России выявлено 24 715 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 13,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 555 летальных исходов.

Прививки от COVID вакциной Pfizer в израильской клинике в РФ не делают — посольство.

Во всех российских регионах с 18 января школы возобновят очное обучение, на карантине останутся только десять школ в семи регионах, объявил в эфире «России 24» министр просвещения Сергей Кравцов.

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург рекомендует не носить маски при уровне вируснейтрализующих антител 1:3200 и выше, поскольку это препятствует поддерживанию необходимого уровня защиты.

«Вируснейтрализующие антитела должны (быть) 1:3200, можно и побольше. Это хорошо. И после этого можно при таком титре антител, я еще одну крамольную вещь могу сказать,… можно ходить без маски для того, чтобы этот уровень антител постоянно поддерживался на высоком уровне», — рассказал Гинцбург РИА Новости.

Азия

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, за сутки 14 января в стране зарегистрированы 513 новых случаев COVID-19, в результате чего общее число заболевших составило 71 241.

Число новых случаев сохраняется в диапазоне 500-600 четвёртый день подряд, что позволяет органам здравоохранения говорить о стабилизации темпов распространения инфекции после декабрьского пика, благодаря жёстким карантинным мерам.

16 января будет принято решение о продлении действия нынешних мер или их смягчении. Ожидается ослабление ограничений на работу таких объектов повышенного риска как тренажёрные залы, караоке и образовательные учреждения.

В мире

Около сотни человек в Нидерландах сообщили о побочных последствиях вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech, в том числе об аллергических реакциях, сообщает телеканал NOS.

Глава местного центра Lareb, занимающегося выявлением побочных эффектов, заявила каналу, что в двух случаях были выявлены сильные аллергические реакции.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью