70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 12 м/c
16 апреля
Пятница

Вьетнам

Обезьяны разрушают квартал в Хошимине

Местные жители рассказали, что несколько обезьян, выращенных в местной семье, сбежали около 10 лет назад

Фото: VT

/ЕНВ/ Стая обезьян создает проблемы в районе Хошимина - местные власти пока не придумали надлежащего способа решения этой проблемы.

Во вторник, несколько обезьян были замечены на крышах, заборах, электрических проводах и деревьях в жилом районе. У обезьян длинный хвост, а взрослые особи весят около 15 кг.

Местные жители рассказали, что несколько обезьян, выращенных в местной семье, сбежали около 10 лет назад. Затем приматы заселили территорию на близлежащем берегу реки с густой растительностью, и со временем отряд стал больше.

Их среда обитания недавно сузилась после того, как многие деревья в этом районе были срублены, что вынудило обезьян вернуться в жилые районы, чтобы найти пищу.

По словам 56-летнего жителя Ле Тхи Ми Лиен, в отряде насчитывается от 15 до 16 обезьян, добавив, что они часто приходят группами по пять или шесть особей и едят фрукты с деревьев, выращенных местными жителями.

Приматы иногда пробираются в продуктовый магазин Лиена и крадут еду. Они также издают громкие звуки, когда прыгают по крышам.

Фото: VT

"Однажды обезьяна напала на собаку и укусила ее за ухо. Многие люди обеспокоены тем, что обезьяны также могут причинить вред их детям", - заявил Лиен.

62-летняя Трин Тхи Нган сказала, что установила ловушку на крыше своего дома, но пока не может поймать обезьян.

"Другие жители также пытаются поймать этих обезьян, чтобы они больше не разрушали наш район", - пояснил Нган.

Нгуен Суан Дат, председатель Народного комитета в районе Тхань Суан, сказал, что администрация получила отчеты от местных жителей и ищет помощи в муниципальном департаменте охраны лесов, чтобы разобраться с ситуацией.

По словам представителя городского управления по охране лесов, стая обезьян имеет характеристики вида макак, перечисленных в Приложении 2 к Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

По его словам, жители не должны бороться с животными сами, а должны обратиться в компетентные органы.

Поделиться:

Наверх