Читать 3 мин. 29 сек.Общество

Происшествия на ДВ: "ленивая" Дума, Новый год - новые взятки и незаконная вырубка леса

Происшествия на ДВ: "ленивая" Дума, Новый год - новые взятки и незаконная вырубка леса
В минувшую среду в Госавтоинспекцию Приморского края поступило 74 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Невыплата зарплат

Резидент свободного порта Владивосток ООО «Промышленный парк Уссурийский» выплатил долг по зарплате своим сотрудникам в 30 млн рублей после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщила в четверг пресс-служба надзорного ведомства.

«Установлено, что в период с августа по октябрь 2020 года организация не выплачивала 500 работникам заработную плату, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму свыше 30 млн рублей. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права работников организации восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», — говорится в сообщении.

Дума наказана за бездействие

Прокуратура города Партизанска установила, что в 2020 году проведено всего 4 заседания Думы Партизанского городского округа, тогда как назначено и не проведено 11 заседаний.

В результате указанного бездействия представительного органа не были рассмотрены меры прокурорского реагирования, направленные на приведение Устава Партизанского городского округа в соответствие с требованиями действующего законодательства. Кроме того, имелись предпосылки к непринятию бюджета Партизанского городского округа на 2021 год.

По данному факту ранее прокурор вносил в адрес Думы представление, которое также рассмотрено не было.

В связи с указанными обстоятельствами прокурор г. Партизанска предъявил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия Думы Партизанского городского округа, выразившееся в непроведении правомочных заседаний в течение трех месяцев подряд.

Незаконная вырубка леса

Прокуратура г. Дальнегорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с января по апрель 2020 года фигуранты, действуя в составе организованной группы, несмотря на отсутствие разрешительных документов, вырубили на территории Мономаховского участкового лесничества деревья породы монгольский дуб и ясень общим объемом свыше 80 куб.м.

В результате лесному фонду Российской Федерации причинен экологический ущерб на сумму почти 10 млн рублей.

Новый год — новые взятки

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, сотрудник Уссурийской таможни в 2021 году получил взятку от участника ВЭД на сумму свыше 240 тысяч рублей, за неприменение всех форм таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых предприятием через таможенную границу Евразийского экономического союза.

По уголовному делу проводятся допросы свидетелей, иные следственные и процессуальные действия.

Сводка ДТП

В минувшую среду в Госавтоинспекцию Приморского края поступило 74 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, среди которых 68 — с материальным ущербом, 6 — с пострадавшими. 8 человек получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 140 транспортных средств. Автоаварий с погибшими не зарегистрировано.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью