Читать 1 мин. 12 сек.Здоровье

Япония начнёт сажать в тюрьму за отказ от госпитализации

Япония начнёт сажать в тюрьму за отказ от госпитализации
Правительство также рассматривает возможность введения штрафов для предприятий, которые не выполняют требования о сокращении рабочего времени

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Правительство Японии рассматривает вопрос о том, чтобы любой отказ пациентов с COVID-19 в госпитализации карался лишением свободы или штрафом.

В рамках пересмотра закона о профилактике инфекционных заболеваний рассматривается вопрос о тюремном заключении на срок до одного года или штрафе до 1 млн иен за отказ в госпитализации инфицированных людей, пишет The Japan Times.

Правительство также сообщило, что рассматривает тюремный срок до шести месяцев или штраф до 500 тысяч иен в качестве наказания за отказ сотрудничать с местными органами здравоохранения в рамках активных эпидемиологических расследований для выявления путей передачи COVID-19.

Кроме того, правительство рассматривает возможность введения штрафов в размере до 500 тысяч иен для предприятий, которые не выполняют требования о сокращении рабочего времени, сообщил представитель правящей партии. Правительство намерено внести ряд изменений на следующее заседание Сейма, которое начнется в понедельник.

Основная оппозиционная Конституционно-демократическая партия Японии обратилась к правительству с просьбой пересмотреть предлагаемые меры наказания.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью