Читать 1 мин. 18 сек.Здоровье

Таиланд выдаёт по 3500 бат на помощь во время пандемии

Таиланд выдаёт по 3500 бат на помощь во время пандемии
Деньги планируется передать зарегистрированным заявителям к концу января - началу февраля

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Премьер-министр Прают Чан-Оча объявляет о раздаче 3500 бат, чтобы помочь людям, финансово пострадавшим во время второй крупной вспышки COVID-19, включая неформальных работников, фрилансеров и безработных. Правительство также поможет снизить расходы на жизнь хдомохозяйств по всей стране, включая счета за электричество и воду в феврале и марте. Также будут предоставлены специальные интернет-пакеты для поддержки людей, которым необходимо работать из дома.

Распределение 3500 бат является частью срочных мер правительства по оказанию помощи под названием «Проект Рао Чана» или «Мы выигрываем» на тайском языке. Деньги планируется передать зарегистрированным заявителям к концу января — началу февраля. Но точная дата регистрации в проекте пока не объявлена. Возможно, это произойдёт на следующей неделе.

Снижение счетов за электроэнергию будет применяться к каждому домохозяйству по всей стране в течение 2 месяцев, февраля и марта,при этом первые 90 единиц будут израсходованы бесплатно. Счета за воду для всех домохозяйств и малых предприятий также будут снижены на 10% от общей суммы в счетах за февраль и март.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью