Читать 2 мин. 5 сек.Политика

СМИ: Судьба Сергея Фургала решится в эту пятницу

СМИ: Судьба Сергея Фургала решится в эту пятницу
В любом случае Фургал и его адвокаты с обвинением, скорее всего, не согласятся

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ По информации газеты «Коммерсантъ», судьба арестованного Сергея Фургала должна решиться в эту пятницу — СКР в этот день планирует предъявить окончательное обвинение экс-губернатору Хабаровского края.

По данным источника газеты, на утро ближайшей пятницы всех пятерых адвокатов Сергея Фургала вызвали в Главное управление по расследованию особо важных дел (ГУРОВД) СКР для проведения следственных действий с их клиентом. Если все пройдет благополучно, в ту же пятницу может быть объявлено об окончании следствия, и стороны начнут знакомиться с материалами дела, в котором более 80 томов.

В любом случае Фургал и его адвокаты с обвинением, скорее всего, не согласятся. На заседании Мосгорсуда, прошедшем в конце декабря, главный защитник экс-губернатора Николай Постников отмечал, что преступления, о которых говорит сегодня СКР, были совершены более 15 лет назад и по ним вышел срок давности. За все это время его клиент ни разу не пытался помешать расследованию. С 2005 года, по словам адвоката, Сергей Фургал занимал важные должности — избирался депутатом заксобрания Хабаровского края, Госдумы, а затем губернатором и в связи с этим постоянно проверялся «компетентными органами».

«С их стороны к моему клиенту никогда не было претензий и даже подозрений», — сообщил адвокат. Защитники также отмечали, что экс-губернатор по-прежнему пользуется «огромным уважением и доверием жителей края» — по их данным, почти 13 тысяч хабаровчан ходатайствовали об изменении ему меры пресечения, а 86 земляков лично поручились за господина Фургала.

Напомним, что Фурагла задержали в июле прошлого года. По версии ГУРОВД, Фургал заказал устранение своего конкурента Евгения Зори, а затем — своего делового партнера Олега Булатова. Последующие протесты не утихали несколько месяцев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью