Читать 1 мин. 25 сек.Таиланд

Тайцев снабжали тоннами использованных медицинских перчаток

Тайцев снабжали тоннами использованных медицинских перчаток
Ориентировочная рыночная стоимость этих перчаток составляет более 100 млн бат

Фото: TheNationThailand

/ЕНВ/ Владелец склада в Таиланде был арестован по обвинению в переупаковке и перепродаже использованных медицинских перчаток.

Полиция совершила налет на склад в Патум Тани, к северу от Бангкока, после того, как получила информацию о том, что в здании хранятся и переупаковываются использованные медицинские перчатки. Офицеры обнаружили 654 мешка использованных резиновых перчаток и более 30 тысяч пустых ящиков, а также другое оборудование для переупаковки, по словам заместителя постоянного секретаря FDA Супхатры Бунсерм.

Ориентировочная рыночная стоимость этих перчаток составляет более 100 млн бат. По словам Супхатры, незаконные операции по перепродаже использованных медицинских перчаток возобновились в Таиланде из-за высокого спроса на перчатки, вызванного новой волной инфекций Covid-19. Получив известие об операции по переупаковке перчаток, официальные лица из Управления полиции по защите прав потребителей и Управления по контролю за продуктами и лекарствами совершили налет на склад и арестовали владельца.

Владелец обвиняется в нарушении Закона о медицинских устройствах при производстве медицинского оборудования без лицензии, а также в производстве и продаже небезопасного медицинского оборудования. Владельцу склада грозит до 3 лет лишения свободы и штраф до 300 тысяч бат.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью