Читать 1 мин. 15 сек.Китай

Китайская вакцина даёт сбой

Китайская вакцина даёт сбойПоказать фото полностью »
Со всего мира приходят противоречивые данные об эффективности препарата из Китая

Фото: Reuters

/ЕНВ/ По мере того, как начинается глобальное внедрение вакцины, когда президент Индонезии Джоко Видодо получил вакцину Sinovac Biotech Ltd. в прямом эфире в среду, растет неуверенность в отношении эффективности ведущей китайской вакцины, для которой за последние недели были опубликованы четыре различных показателя защиты.

Индонезия, которая быстрее всех продвигается по распространению китайской вакцины Sinovac среди населения, заявила, что местное испытание показало эффективность 65% против COVID-19. Но только 1620 человек в Индонезии приняли участие в этом испытании — слишком мало для значимых данных.

В прошлом месяце Турция заявила, что та же вакцина показала эффективность 91,25% в местных испытаниях, что также слишком мало, чтобы сделать достаточный вывод.

В Бразилии, где проводится крупнейшее исследование Sinovac, в котором приняли участие более 13 тысяч человек, были опубликованы дуэльные показатели эффективности. Местный партнер компании по испытаниям, Институт Бутантана, заявил на прошлой неделе, что вакцина на 78% эффективна в предотвращении легких случаев COVID-19 и на 100% эффективна против тяжелых и умеренных инфекций.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью