Читать 2 мин. 17 сек.Спорт

Организаторы Игр в Токио закрыли глаза на просьбы японцев отложить соревнования

Организаторы Игр в Токио закрыли глаза на просьбы японцев отложить соревнования
Гендиректор Токио-2020 назвал сообщения о пересмотре судьбы Игр в феврале "фальшивыми новостями"

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Организаторы Олимпийских игр в Токио проигнорировали результаты опроса, показавшего резкую поддержку игр во вторник, и заявили, что отчет, в котором говорится, что отмена может быть обсуждена в следующем месяце, был «фейковой новостью».

Комментарии, сделанные менее чем за 200 дней до начала отложенных игр в июле, касаются того, что в Большом Токио введено чрезвычайное положение из-за всплеска случаев коронавируса. В новогоднем обращении к персоналу генеральный директор Игр Токио-2020 Тосиро Муто положительно отозвался об опубликованном в воскресенье опросе Kyodo, согласно которому 45% респондентов хотят, чтобы игры снова отложили, а 35% высказались за полную отмену.

«Число людей, призывающих к отмене Игр, выросло всего на 5%, — сказал Муто. — Число людей, призывающих отложить их, сильно возросло, но это означает, что эти люди по-прежнему хотят, чтобы их отложили».

Муто также назвал «фальшивыми новостями» сообщение японских СМИ о том, что Международный олимпийский комитет и организаторы Токио-2020 будут обсуждать судьбу игр в феврале.

Великий британский гребец Мэтью Пинсент в понедельник призвал отменить игры и провести их в Токио в 2024 году. Четырехкратный золотой призер Олимпийских игр написал в Твиттере, что было бы «нелепо» проводить мероприятие с тысячами людей, прилетающих без вакцинации.

Ожидается, что в ближайшее время правительство расширит чрезвычайное положение на несколько дополнительных регионов, оно уже снизило лимит зрителей на спортивных мероприятиях в Большом Токио до 5000 человек, или 50% вместимости, в зависимости от того, что меньше. А во вторник руководители регби отменили две игры, запланированные на начало сезона внутренней высшей лиги на этих выходных, после того, как 46 человек из четырех команд дали положительный результат на COVID.

Японские СМИ сообщили, что премьер-министр Ёсихидэ Суга и миллиардер-филантроп Билл Гейтс договорились во вторник, что вакцины должны быть распределены в развивающихся странах для обеспечения безопасности игр.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью