70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
22 января
Пятница

В мире

Глава Всемирного совета по туризму высказалась против вакцинирования

Глория Гевара считает, что обязательное вакцинирование приведёт к дискриминации

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Глава международной туристической организации выступила против того, чтобы сделать прививки от Covid-19 обязательными для путешественников в борьбе с пандемией, несмотря на скептицизм по поводу достижения коллективного иммунитета в этом году.

Несколько экспертов в области здравоохранения заявили во время конференции Reuters Next, что массовое развертывание вакцин против коронавируса не приведет к тому, что достаточное количество людей будет иметь иммунитет, чтобы эффективно остановить распространение Covid-19.

Ученые Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также предупредили, что массовые вакцинации не приведут к формированию коллективного иммунитета к коронавирусу в этом году, даже несмотря на то, что один из ведущих производителей повысил свой прогноз производства.

Некоторые политики предложили сделать иммунизацию обязательной для авиаперелетов, поскольку мир усиливает борьбу за сдерживание распространения Covid-19, и австралийская Qantas Airways заявила, что планирует ввести такое требование.

Однако Глория Гевара, исполнительный директор Всемирного совета по путешествиям и туризму, заявила, что такие действия будут похожи на дискриминацию на рабочем месте.

"Мы никогда не должны требовать вакцинацию, чтобы получить работу или путешествовать", - заявила Гевара, чья организация представляет сектор, сильно пострадавший от пандемии и обеспечивающий до 10% мировой занятости.

Ее поддержал генеральный директор AirAsia Group Тони Фернандес, который сказал, что протоколы глобального тестирования остаются ключом к разблокировке путешествий.

Согласно подсчетам Reuters, более 90 млн человек во всем мире заразились новым коронавирусом и около 1,9 млн умерли от этой болезни с момента ее появления в Китае в декабре 2019 года.

Поделиться:

Наверх