70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Происшествия на ДВ: загадочные томаты, прокуратура против мэрии ВДК и хитрый бухгалтер

Приморский Россельхознадзор нашёл в сардинах иваси кишечную палочку

Фото: ФССП

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Прокуратура против мэрии ВДК

Первомайский районный суд Владивостока удовлетворил иск прокуратуры о возложении на власти города обязанности по ремонту единственной школы на острове Попова, который относится к Владивостоку. Как сообщает в среду пресс-служба краевой прокуратуры, часть помещений школы находится в неудовлетворительном состоянии.

"Установлено, что часть помещений находилась в неудовлетворительном техническом состоянии: лестничные марши, ведущие к эвакуационным выходам, оконные рамы и проемы, а также стеклянные витражи повсеместно имели следы разрушения. Кроме того, стеклянные витражи на запасном выходе частично отсутствовали, в местах повреждений (отсутствия стеклянных плит) залиты бетоном. Также санитарным требованиям не соответствовали туалетные комнаты", - сообщает надзорное ведомство.

Хитрый бухгалтер

Хасанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период с ноября 2015 года по декабрь 2016 года. Фигурантка, являясь главным бухгалтером местной управляющей компании, составляла подложные платежные поручения, неправомерно завышая размер своей заработной платы.

Действуя таким образом, она обратила в свою пользу денежные средства юридического лица в общей сумме более 250 тысяч рублей.

Суд назначил ей за содеянное наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года.

Мошенничество с землей

Уссурийский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в мае 2018 года администрация Уссурийского городского округа заключила 7 договоров купли-продажи земельных участков без проведения торгов по льготной цене, поскольку заявителем представлены документы о фактическом расположении на них объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности покупателя.

По оценке специалистов реальная стоимость выкупленных земельных участков составляет более 4,5 млн рублей.

При проверке выкупленных у муниципального образования земельных участков установлено отсутствие на них построек, они поросли травой, что свидетельствует о предоставлении заявителем не соответствующих действительности сведений о наличии в границах земельных участков объектов капитального строительства.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Игорная Находка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенных группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 171.2 УК РФ).

По версии следствия, в период времени с 01.11.2020 года по 12.01.2021 года группа лиц организовала и проводила азартные игры с использованием информационных сетей, в том числе сети "Интернет" в нежилом помещении дома по улице Малиновского в городе Находка.

В результате совместных усилий следователей Следственного комитета и сотрудников ФСБ установлено место проведения азартных игр и лица причастные к организации и проведению преступной деятельности.

По подозрению в совершении преступлений задержано 4 лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На месте происшествия проведен обыск, где изъят 21 компьютер и денежные средства.

Кишечная палочка в сардинах

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании проб от двух крупных партий тихоокеанских сардин иваси из Камчатского края выявлены бактерии группы кишечной палочки. Исследование проводилось по обращению владельцев продукции. Это является нарушением требований Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции". Выявление бактерий группы кишечной палочки чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, хранения и ее транспортировки.

Загадочные томаты

Попытку ввоза в Россию 8 тонн томатов неизвестного происхождения, перемещавшихся под видом строительных блоков, пресекли сотрудники мобильной группы Смоленской таможни 10 января 2021 года.

Транспортное средство, принадлежащее белорусскому перевозчику и следовавшее со стороны Белоруссии, таможенники остановили в районе населенного пункта Надва Руднянского района Смоленской области. Согласно документам в автомобиле перевозились строительные блоки белорусского производства. Отправитель груза – предприятие, зарегистрированное в Минске, получатель – одна из смоленских компаний.

В ходе осмотра было установлено, что в прицепе автомобиля в упаковках от строительных блоков перемещались томаты. Документы на данный груз водитель предоставить не смог.

Поделиться:

Наверх