70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
22 января
Пятница

Экономика

ЦБ ввел ограничения на электронный кошелёк Сбера

С января для ЮMoney ограничены операции между физическими лицами и компаниями-нерезидентами

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Сервис электронных платежей ЮMoney (бывший "Яндекс-деньги"), входящий в экосистему Сбера, попал под санкции ЦБ.

Платежной системе, которая досталась Сбербанку после цифрового развода с "Яндексом", с 12 января ограничены операции между физическими лицами и омпаниями-нерезидентами.

Предписание центробанка было выдано по итогам проверки. Ограничения будут действовать полгода и коснутся только трансграничных операций между физлицами и иностранными компаниями - как в страну, так и из России.

"Банк России проводил плановую проверку, по результатам которой было получено предписание. Все требования, полученные в по результатам проверки будут учтены. Введенные ограничения касаются только платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам. Все компании, чью деятельность затронули ограничения, проинформированы индивидуально. Изменения затронули небольшое число компаний относительно общей базы. Кошельки и карты ЮMoney по-прежнему без ограничений работают в России. С их помощью любой гражданин РФ может оплачивать покупки в российских магазинах, погашать штрафы ГИБДД, рассчитываться за ЖКУ, переводить деньги другим людям и др. - сообщили в пресс-службе ЮMoney. - Предписание получено и вступило в силу 12 января 2021 г. В этот же день мы незамедлительно уведомили тех клиентов, кого оно затронуло. Все компании, деятельность которых затронули ограничения, проинформированы индивидуально, подчеркнули в ЮMoney, добавив, что карты и электронные кошельки продолжают работать на территории РФ".

В декабре о подобных ограничениях сообщал платежный сервис Qiwi. ЦБ РФ ввел определенные ограничения в отношении операций Qiwi Bank, в том числе с 7 декабря 2020 года на 6 месяцев приостановил или ограничил большинства видов платежей иностранным торговым компаниям, денежные переводы на предоплаченные карты с корпоративных счетов.

Поделиться:

Наверх