Читать 1 мин. 18 сек.В мире

Интерпол открыл охоту на россиян, доставивших селитру в Ливан

Интерпол открыл охоту на россиян, доставивших селитру в ЛиванПоказать фото полностью »
Выгруженный шесть лет назад в порту Бейрута груз аммиачной селитры хранился на складе и сдетонировал 4 августа

Фото: AP

/ЕНВ/ Интерпол выпустил международный ордер по просьбе генпрокурора Ливана Гассана Хури на арест двух россиян, которые были ответственны за доставку селитры в порт Бейрута.

«Красная карта» требует от правоохранительных органов государств — членов Интерпола ареста разыскиваемого лица с целью последующего решения судебными органами вопроса о его экстрадиции в страну, инициировавшую розыск.

Как пишет ТАСС со ссылкой на новостной портал Elnashra, речь идет о Борисе Прокошеве, который в 2013 году был капитаном Rhosus, и судовладельце — предпринимателе из Хабаровска Игоре Гречушкине, проживающем на Кипре. Также в розыск объявлен португалец Жоржи Мануэл Мирра Нету Морейру, который занимается торговлей нитратами. В 2014 году он участвовал в осмотре груза аммиачной селитры в бейрутском порту.

Напомним, что выгруженный шесть лет назад в порту Бейрута груз аммиачной селитры хранился на складе и сдетонировал 4 августа. Мощность взрыва составила 1,5 тысячи тонн в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной были уничтожены и повреждены тысячи домов, погибли около 200 человек, пострадали 6,5 тысячи, более 300 тысяч граждан остались без крова.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью