70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
22 января
Пятница

Япония
5G

SoftBank нашли "крысу" в своих рядах

Экс-сотрудник слил информацию о технологии 5G конкурирующей фирме Rakuten Mobile

/ЕНВ/ Бывший сотрудник SoftBank Corp. был арестован во вторник по подозрению в получении информации от крупного японского оператора беспроводной связи о его сверхбыстрой технологии 5G перед переходом в более мелкую конкурирующую компанию.

Арест Куниаки Айбы, который в настоящее время работает на оператора беспроводной связи Rakuten Mobile Inc., произошел на фоне обострения конкуренции между мобильными компаниями в Японии, отчасти из-за давления правительства на снижение абонентской платы.

В то время как три основных оператора мобильной связи Японии - SoftBank, NTT Docomo Inc. и KDDI Corp. - запустили услуги 5G, которые позволяют передавать фильмы и другие данные большого объема с большей скоростью, чем система 4G, в марте прошлого года, Rakuten Mobile присоединился к гонке в сентябре и до сих пор отстает от своих более крупных соперников.

45-летний Айба подозревается в передаче коммерческой тайны из SoftBank, отправив по электронной почте информацию о технологии 5G компании на свой личный счет 31 декабря 2019 года, в последний день его работы в компании, в нарушение японского закона о предотвращении недобросовестной конкуренции.

На следующий день, 1 января 2020 года, он присоединился к мобильному бизнес-подразделению гиганта электронной коммерции Rakuten Inc.

Новичку, Rakuten Mobile, предстоит тяжелая битва, поскольку он все еще работает над созданием своих сетей 4G в дополнение к сетям 5G, как пишет Kyodo News Agency.

Поделиться:

Наверх