Читать 1 мин. 37 сек.Здоровье

В Китае начинается череда блокады целых городов

В Китае начинается череда блокады целых городов
COVID-19 возвращается "на родину"

Фото: VSG

/ЕНВ/ Новая вспышка COVID-19 в заблокированном округе Ванкуй провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая продолжила распространяться: во вторник в двух соседних городах было обнаружено восемь новых бессимптомных случаев заболевания.

Город Цицикар сообщил о семи новых случаях заболевания, в том числе о трех пациентах, которые побывали в уезде Ванкуй. Ичунь также обнаружил один положительный случай после тестирования всех недавних репатриантов из округа.

По состоянию на вторник вспышка в Ванкуи распространилась на три места.

Помимо Цицикар и Ичунь, в городе Чанчунь провинции Цзилинь на северо-востоке Китая, соседней с Хэйлунцзян, также было обнаружено семь соответствующих случаев. Из них у четырех пациентов после поездки в Ванкуй был диагностирован бессимптомный носитель коронавируса. Во вторник было обнаружено, что трое из их близких контактов были инфицированы.

Ухудшение эпидемической ситуации побудило к усилению мер профилактики и контроля в пораженной зоне.

После того, как Ванкуй был заблокирован, город Суйхуа, где расположен округ, объявил, что во вторник все транспортные и жилые районы будут переведены в режим закрытого управления; Qiqihar активировал общегородской механизм экстренного реагирования на COVID-19; Ичунь также закрыл все развлекательные заведения и частные клиники и усилил контроль над транспортом в городе.

Ранее редакция ЕНВ сообщала, что город Инкоу был заблокирован из-за коронавируса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью