Читать 1 мин. 52 сек.Сингапур

Сингапур ужесточает ограничения на въезд иностранных работников

Сингапур ужесточает ограничения на въезд иностранных работниковПоказать фото полностью »
Изменения коснулись лиц, получающих визу по внутрикорпоративным трансферам

Фото: Bloomberg

/ЕНВ/ Как сообщает Straits Times, Сингапур ужесточает ограничения для категории работников, привезенных из заграничных офисов транснациональных корпораций.

По словам газеты, внутрикорпоративные переводы — обычная черта соглашений о свободной торговле во всем мире, которые, например, позволяют профессионалам на короткие периоды переезжать для открытия офисов или для временных проектов.

Как сообщает Straits Times, эти изменения могут сократить количество въезжающих в Сингапур владельцев пропусков для иждивенцев и послать более сильный сигнал о том, что транснациональным корпорациям следует подумать о найме местных жителей перед переводом на работу иностранного сотрудника.

В документе говорится, что эти события могут также отпугнуть работодателей от подачи заявок на получение разрешений на работу через внутрикорпоративные переводы.

Число владельцев пропусков на работу в Сингапуре сократилось на 2% с декабря 2019 по июнь 2020 года, сообщает газета со ссылкой на Министерство трудовых ресурсов.

Среди недавних изменений в составе иностранной рабочей силы:

• Получателям не будет разрешено оставаться в стране в течение ограниченного периода времени для поиска новой работы, если их рабочие пропуска аннулируются, в то время как обладатели пропусков на работу могут оставаться в стране на короткое время, если они соответствуют определенным критериям

• С ноября лицам, участвующи в компании внутрикорпоративных переводов, сказали, что они не могут привезти членов семьи в Сингапур по пропускам на иждивенцев или по пропускам для долгосрочного посещения, хотя держатели пропусков на работу могут это сделать, если они соответствуют квалификационным критериям, сообщает газета.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью