70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Сингапур

Сингапур ужесточает ограничения на въезд иностранных работников

Изменения коснулись лиц, получающих визу по внутрикорпоративным трансферам

Фото: Bloomberg

/ЕНВ/ Как сообщает Straits Times, Сингапур ужесточает ограничения для категории работников, привезенных из заграничных офисов транснациональных корпораций.

По словам газеты, внутрикорпоративные переводы - обычная черта соглашений о свободной торговле во всем мире, которые, например, позволяют профессионалам на короткие периоды переезжать для открытия офисов или для временных проектов.

Как сообщает Straits Times, эти изменения могут сократить количество въезжающих в Сингапур владельцев пропусков для иждивенцев и послать более сильный сигнал о том, что транснациональным корпорациям следует подумать о найме местных жителей перед переводом на работу иностранного сотрудника.

В документе говорится, что эти события могут также отпугнуть работодателей от подачи заявок на получение разрешений на работу через внутрикорпоративные переводы.

Число владельцев пропусков на работу в Сингапуре сократилось на 2% с декабря 2019 по июнь 2020 года, сообщает газета со ссылкой на Министерство трудовых ресурсов.

Среди недавних изменений в составе иностранной рабочей силы:

• Получателям не будет разрешено оставаться в стране в течение ограниченного периода времени для поиска новой работы, если их рабочие пропуска аннулируются, в то время как обладатели пропусков на работу могут оставаться в стране на короткое время, если они соответствуют определенным критериям

• С ноября лицам, участвующи в компании внутрикорпоративных переводов, сказали, что они не могут привезти членов семьи в Сингапур по пропускам на иждивенцев или по пропускам для долгосрочного посещения, хотя держатели пропусков на работу могут это сделать, если они соответствуют квалификационным критериям, сообщает газета.

Поделиться:

Наверх