71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-21° ветер 2 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Происшествия на ДВ: снежный коллапс, продажа клыков тигра и тонна опасной говядины

В Хабаровском крае два мастера и слесарь локомотивного депо провернули афёру почти на 1 млн рублей

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Снежный коллапс во Владивостоке

В дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе 6 километра автодороги "Подъезд к аэропорту города Владивостока". Превышение допустимой скорости движения и несоблюдение дистанции спровоцировали дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения механические повреждения получили 11 автомашин.

Обильные осадки в виде снега продолжают осложнять дорожную обстановку во Владивостоке. Закрыт въезд большегрузов на территорию города Владивостока, а также ограничено движение грузовых автомобилей на участке автодороги "Де-Фриз - Седанка - Патрокл". В Госавтоинспекцию Владивостока поступило 35 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях.

Два смекалистых слесаря = афёра на миллион

В Хабаровском крае два мастера и слесарь сервисного локомотивного депо в период времени с 2018 по 2020 г. совершили хищение денежных средств транспортного предприятия в сумме свыше 700 тысяч рублей, предоставив заведомо ложные сведения об осуществлении одним из них оплачиваемой трудовой деятельности в указанной организации.

Продажа клыков тигра

17 сентября 2020 года 51-летний мужчина, находясь на территории Дальнереченского района, продал иностранцу 4 клыка амурского тигра за 300 тысяч рублей.

Это второе дело, возбужденное в отношении фигуранта по аналогичной статье. Ранее сообщалось, что подозреваемый со своим знакомым договорились продать шкуру, а также другие части амурского тигра. Приобрести незаконный товар они предложили гражданину иностранного государства за 700 тысяч рублей. Реализуя преступный замысел, в октябре 2020 года злоумышленники поместили части тигра в печь заброшенной котельной для дальнейшей передачи покупателю. Получив деньги, продавцы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

Опасная говядина

При исследовании проб, отобранных от партии говядины (лопатка) общим весом 900 кг производителя из города Красноярска, специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" выявлены опасные бактерии листерии.

Это является нарушением требований Технического регламента "О безопасности пищевой продукции".

Листерия – возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции.

Нетрезвые водители

Вождение в нетрезвом виде является серьезным правонарушением, которое может спровоцировать аварийную ситуацию на дороге. На дорогах Приморского края в период праздничных дней пьяная бравада стала причиной 11 автоаварий, в результате которых 6 участников дорожного движения получили травмы.

Поделиться:

Наверх