Читать 1 мин. 11 сек.Владивосток

Администрацию Владивостока обязали отлавливать бездомных собак

Администрацию Владивостока обязали отлавливать бездомных собакПоказать фото полностью »
Мэрия города 17 раз проводила аукцион по заключению контракта на отлов, но все они прошли безуспешно

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Прокуратура г. Владивостока установила, что в городе находится большое количество бездомных собак, однако администрация так и не смогла успешно провести аукцион по заключению контракта на отлов животных — теперь им предстоит заняться этим самостоятельно.

«Управление дорог и благоустройства городской администрации 17 раз объявляло аукционы на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. По причине отсутствия заявок потенциальных участников торги признавались несостоявшимися», — сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Вопрос о создании специализированной организации так и не был решён, поэтому прокуратура вынесла представление мэру города и направила в суд иск о возложении обязанности на администрацию о создании соответствующей муниципальной организации по отлову собак. Ленинский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Ранее мэру Олегу Гуменюку уже выносил представление прокурор за то, что во время ЧС в городе не было организовано эффективное взаимодействие ответственных служб по ликвидации последствий циклона

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью