Читать 2 мин. 9 сек.В мире

Индонезия запретила любым иностранцам въезжать в страну

Индонезия запретила любым иностранцам въезжать в страну
Правительство начнёт испытывать китайскую вакцину на этой неделе

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Индонезия в понедельник продлила закрытие своих границ для иностранцев еще на две недели до 28 января из-за опасений по поводу коронавируса, в то время как ее агентство по контролю за лекарствами одобрило экстренное использование китайской вакцины CoronaVac на обширном архипелаге.

«Президент Джоко Видодо одобрил продление запрета на въезд иностранцев в Индонезию на 14 дней», — заявил журналистам после ограниченного заседания кабинета министр-координатор по экономике Эйрланга Хартарто.

В прошлом месяце правительство запретило въезд в страну всем иностранным посетителям, за исключением правительственных чиновников на уровне министров и постоянных жителей, поскольку оно пытается не допустить потенциально более заразный вариант коронавируса.

Глава Агентства по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами Пенни Лукито заявила на пресс-конференции, что вакцина CoronaVac «может быть одобрена для использования в экстренных случаях» на основании данных и со ссылкой на требования Всемирной организации здравоохранения по утверждению разрешения на экстренное использование вакцины COVID-19.

Вакцина, произведенная Sinovac Biotech Inc. в сотрудничестве с индонезийской государственной фармацевтической компанией PT Bio Farma, стала первой новой вакциной против коронавируса, одобренной для экстренного использования Индонезией.

По словам Лукито, результаты анализа клинических испытаний в Индонезии показывают, что уровень эффективности вакцины составляет 65,3%, что выше 50%, как того требует ВОЗ. Уровень эффективности той же вакцины составил 91,25% в Турции и 78% в Бразилии.

По словам министра здравоохранения Буди Садикина, около 1,3 млн медицинских работников по всей Индонезии будут включены в список приоритетных для вакцинации, а первая прививка должна быть сделана президенту Джоко Видодо в среду.

В общей сложности 3 млн доз CoronaVac были распределены для экстренного использования по всему архипелагу.

По состоянию на понедельник в Индонезии было зарегистрировано 836 718 случаев заражения, 24 343 человека умерли.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью