Читать 2 мин. 32 сек.Здоровье

Кто не переживёт 3-ю волну коронавируса в Южной Корее?

Кто не переживёт 3-ю волну коронавируса в Южной Корее?
Правительство утверждает, что эпидемия идёт на спад, но эксперты не торопятся делать такие выводы

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Ежедневно новые случаи COVID-19 в Южной Корее оставались на отметке 600, по данным на воскрсенье, третий день подряд, при этом правительственные чиновники комментируют, что третья волна пандемии коронавируса, похоже, прошла свой пик.

Однако, учитывая возможность локализованных инфекций и приближающийся лунный новогодний праздник, многие призывают проявлять осторожность в отношении такого преждевременного оптимизма.

«Я осторожно говорю, что третья волна пандемии прошла свой пик», — сказал премьер-министр Чун Се Гюн во время пленарного заседания Национального собрания в пятницу.

Фактически, ежедневная нагрузка, которая выросла почти до 1200 человек в день, находилась в диапазоне 600 в течение трех дней подряд из последних семи — явный признак того, что она может снижаться.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в субботу в стране было зарегистрировано еще 665 случаев COVID-19, включая 631 местную инфекцию, в результате чего общее число заболевших достигло 68 664.

Этот показатель немного вырос с месячного минимума в 641 субботу, что является наименьшим ежедневным заражением с 8 декабря, в то время как ежедневное количество заражений в стране оставалось ниже 1000 шестой день подряд.

Тем не менее, эпидемиологи отметили, что правительству следует жестко контролировать ограничения, чтобы текущая тенденция к снижению продолжалась, поскольку она еще не достигла стадии, когда она может быть стабильной.

«Есть еще достаточные условия для того, чтобы вирус снова стал активным. Если вы посмотрите на ситуацию за границей, есть места, где эпидемия повторяется, а не заканчивается одним пиком», — сказал Чхве Вон Сок, профессор отделения инфекционные болезни в Корейском университете.

Джейкоб Ли, профессор инфекционной медицины в Медицинском центре Университета Халлима, также сказал, что ежедневный уровень заражения может начать расти в любой момент.

Правительство ввело социальное дистанцирование уровня 2,5 в районе Большого Сеула, которое является вторым по величине в пятиуровневой системе страны, и меры уровня 2 в других районах с 8 декабря. Оно продлило действие мер в прошлый понедельник до 17 января. Частные собрания пяти и более человек запрещены по всей стране в течение длительного периода.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью