Читать 1 мин. 34 сек.Владивосток

"Зимние грёзы" ждут приморцев в Мариинском театре

"Зимние грёзы" ждут приморцев в Мариинском театре
Праздничный концерт можно будет послушать 16 января

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Уже 16 января в 18:00 в Большом зале на Приморской сцене Мариинского театра состоится вокально-симфонический концерт «Зимние грёзы», во время которого зрители смогут услышать произведения Петра Чайковского и Григория Свиридова.

В качестве солиста на сцене выступит Алексей Костюк (тенор). Известные произведения композиторов сыграет симфонический оркестр Приморской сцены Мариинского театра. Дирижёром выступит Павел Смелков.

В программе зрителей ждёт 2 отделение:

I отделение

Пётр Чайковский — Симфония №1 «Зимние грёзы» соль минор, соч. 13.

Это одна из первых работ композитора, написанная им в возрасте 26 лет. Как отмечают в пресс-службе театра, «первые три части симфонии — лирические картины зимней природы, причём две из них имеют авторские подзаголовки, отражающие личные впечатления композитора («Грёзы зимнею дорогой» и «Угрюмый край, туманный край»).

II отделение

Георгий Свиридов — Шесть романсов на стихи Александра Пушкина (оркестровка Павла Смелкова), Музыкальные иллюстрации к повести Александра Пушкина «Метель».

Свиридов — это признанный в России и в мире классик отечественной музыки, который в своём творчестве использовал пушкинские образы зимы и сказочные зарисовки природы. Свои первые шесть романсов он написал в возрасте 19 лет и это было серьёзное выступление для молодого композитора. Именно эти романсы позже сильно изменил его жизнь.

Автор: Павел Овчинников

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью