Читать 1 мин. 47 сек.В мире

СМИ: Стало известно, кто поможет Apple создать беспилотный автомобиль

СМИ: Стало известно, кто поможет Apple создать беспилотный автомобильПоказать фото полностью »
Оказалось, что американской фирме поможет Hyundai

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Согласно отчету Reuters, Apple и Hyundai планируют заключить сделку, которая приведет к созданию «бета-версии» электромобиля Apple уже в 2022 году.

Reuters процитировало отчет Korea IT News, в котором говорится, что к марту 2021 года компании планируют подписать соглашение о партнерстве в области беспилотных электромобилей. После заключения сделки компании могут подготовить бета-версию автомобиля к следующему году. Массовое производство беспилотных электромобилей может начаться к 2024 году.

Сделка добавит сложности бизнесу Hyundai Motor Corp., как написал аналитик Morgan Stanley Янг Сук Шин. По словам Morgan Stanley, участие Hyundai может быть положительным моментом, когда Apple, известная своими революционными изменениями в отрасли, выйдет на автомобильный рынок.

Автомобили Hyundai-Apple могут быть построены на заводе в Джорджии, который производит автомобили Kia Motors, дочерней компании Hyundai. Но вместо этого Hyundai и Apple могут построить завод, который в конечном итоге позволит компаниям производить около 400 тысяч автомобилей ежегодно.

«Передача компанией Apple выпуска автомобилей на аутсорсинг Hyundai имеет смысл, потому что корейский автопроизводитель известен своим подходом к качеству выпускаемой продукции», — прокомментировал Чон Юн Ву, экс-дизайнер Hyundai, профессор Национального института науки и технологий Ульсана в Южной Корее.

Акции Hyundai Motor взлетели почти на 25% после новости о возможном сотрудничестве автопроизводителя с компанией Apple по производству беспилотника.

Ранее в этом месяце конкурирующий производитель электромобилей Tesla заявил, что в 2020 году поставил почти 500 тысяч автомобилей.

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью