Читать 1 мин. 38 сек.Здоровье

Город Китая превратился в новый фильм о пандемии

Город Китая превратился в новый фильм о пандемии
Всё началось с грузового корабля с заражёнными

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Город Инкоу в провинции Ляонин на северо-востоке Китая ввел карантин в некоторых районах рядом с портом и предложил жителям бесплатные тесты на нуклеиновую кислоту в качестве превентивной меры после того, как недавно было выявлено 12 импортированных случаях COVID-19, связанных с стыковкой грузового корабля.

2 января зарегистрированное в Панаме грузовое судно «Asia Spring» пришвартовалось в районе порта Инкоу. Согласно отчету, в среду у четырех членов экипажа проявились симптомы, связанные с COVID-19. С четверга по субботу в Инкоу было зарегистрировано 12 связанных завозных случаев COVID-19. Все были переведены в централизованный лечебный центр провинции Ляонин.

Принимая во внимание большое количество портовых рабочих, повышенный риск зарубежного импорта COVID-19 и возобновление внутренних инфекций во многих местах в Китае, Инкоу усилил контроль контактов, закрыл некоторые районы и деревни для борьбы с эпидемией.

По состоянию на воскресенье 110 400 жителей прошли обследование и дали отрицательный результат.

Город также призвал своих жителей принимать надлежащие меры индивидуальной защиты и сотрудничать с местными властями в предотвращении эпидемии и борьбе с ней.

За последний месяц в провинции Ляонин произошло несколько волн заражения COVID-19. В общей сложности 71 подтвержденный случай был излечен в больнице, а еще 27 тайных носителей также прошли лечение в назначенной больнице в провинции по состоянию на воскресенье.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью