Читать 1 мин. 20 сек.Россия

Правительство России решило ужесточить контроль за переводами россиян

Правительство России решило ужесточить контроль за переводами россиян
Усилился контроль за оборотом наличных: операции больше 600 тысяч рублей будут проходить под надзором Росфинмониторинга

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ С 10 января вступили в силу поправки в ФЗ от 7 августа 2001 года «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Введены два новых ограничения в потребительской сфере — будут контролироваться почтовые переводы на сумму свыше 100 тысяч рублей и возврат средств со счетов операторов связи на ту же сумму. Вероятно, так перекрывается канал дистанционной передачи средств в обход банковской системы, когда один человек пополнял баланс мобильного телефона другого человека, а тот выводил средства с баланса», — сообщил ТАСС старший юрист налоговой практики юркомпании Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP Дмитрий Кириллов.

В том числе усилился контроль за оборотом наличных: операции больше 600 тысяч рублей будут проходить под надзором Росфинмониторинга.

Также был отменен обязательный контроль в отношении переводов средств за границу на счет или вклад, открытый на анонимного владельца, и поступление средств с такого счета или вклада; исключен контроль за получением имущества по договору лизинга, контролируется только предоставление такого имущества. При этом станут контролироваться лизинговые платежи, превышающие 600 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью