70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Экономика

Правительство России решило ужесточить контроль за переводами россиян

Усилился контроль за оборотом наличных: операции больше 600 тысяч рублей будут проходить под надзором Росфинмониторинга

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ С 10 января вступили в силу поправки в ФЗ от 7 августа 2001 года "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

"Введены два новых ограничения в потребительской сфере - будут контролироваться почтовые переводы на сумму свыше 100 тысяч рублей и возврат средств со счетов операторов связи на ту же сумму. Вероятно, так перекрывается канал дистанционной передачи средств в обход банковской системы, когда один человек пополнял баланс мобильного телефона другого человека, а тот выводил средства с баланса", - сообщил ТАСС старший юрист налоговой практики юркомпании Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP Дмитрий Кириллов.

В том числе усилился контроль за оборотом наличных: операции больше 600 тысяч рублей будут проходить под надзором Росфинмониторинга.

Также был отменен обязательный контроль в отношении переводов средств за границу на счет или вклад, открытый на анонимного владельца, и поступление средств с такого счета или вклада; исключен контроль за получением имущества по договору лизинга, контролируется только предоставление такого имущества. При этом станут контролироваться лизинговые платежи, превышающие 600 тысяч рублей.

Поделиться:

Наверх