70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-31° ветер 3 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Япония

Сильнейший снегопад в Японии вывел авто из строя, отрубил свет и оставил насмерть мерзнуть людей

Около 120 автомобилей застряли на автомагистрали Хокурику в префектуре Фукуи из-за аварии

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В субботу автомобили встали в пробки и пострадало движение поездов - в некоторых частях Японии продолжался сильный снегопад, а метеорологическое агентство предупредило о дальнейших нарушениях движения из-за скользких дорог и большего количества снегопадов в выходные дни.

В центральной Японии многие машины застряли. Около 120 автомобилей застряли на автомагистрали Хокурику в префектуре Фукуи из-за аварии. Транспортные власти заявили, что около 80 автомобилей не могут двигаться по скоростной автомагистрали Ноэцу в префектуре Тояма, при этом участок временно закрыт.

Кроме того, около 80 автомобилей временно застряли на части скоростной автомагистрали Хокурику в префектуре Ниигата, к северо-западу от Токио.

Сильный снегопад в основном наблюдался в районах, выходящих к Японскому морю, в некоторых частях достигнув рекордного уровня.

Транспортные средства также застряли в северо-восточном городе Акита.

В Тояме скончался 81-летний мужчина после того, как в пятницу сказал своей семье, что выйдет расчистить снег перед домом. Позже в тот же день его нашли мертвым.

Японское метеорологическое агентство заявило, что за 24 часа до субботы выпало более 1 метра снега в Дзёэцу, префектура Ниигата, и 45 сантиметров снегопада в Сакате, Ямагата, что является рекордным уровнем.

В центральной части Акиты в субботу в полдень выпало 60 см снега.

В городе Тояма выпало 120 сантиметров снега, что стало первым случаем, когда с февраля 1986 года он превысил 100 см. Снег также скопился в районе Кюсю на юго-западе страны.

Поделиться:

Наверх