Читать 1 мин. 7 сек.В мире

Twitter навсегда изгнал Трампа из соцсети - президент "пришёл в бешенство"

Twitter навсегда изгнал Трампа из соцсети - президент "пришёл в бешенство"
Нынешний президент рассматривает идею создать свою собственную платформу, чтобы продолжать постить свои высказывания

Фото: HuffPost

/ЕНВ/ Twitter сообщил, что на постоянной основе заблокировал аккаунт президента США Дональда Трампа. Действующему президенту вменяется нарушение правил, запрещающих восхвалять насилие, и риск дальнейшего подстрекательства.

Компания обосновывает это тем, что произошло 6 января после штурма здания Конгресса. Проанализировав два твита президента, Twitter заявил, что они расжигают продолжаюшуюся напряженность в США и способствуют всплеску мирового обсуждения. Кратко о твитах: в одном из них он говорил, что «американские патриоты», проголосовавшие за него, «будут иметь большой голос в будущем», во втором — отказался посещать инаугурацию избранного президента Джо Байдена.

Газета Politico сообщила, что Трамп пришёл в ярость после такого резкого решения соцсети. Представители Twitter также заверили, что будут блокировать любой аккаунт, который начнёт использовать Трамп.

Как пишет ТАСС со ссылкой на Белый Дом, нынешний президент рассматривает идею создать свою собственную платформу, чтобы продолжать постить свои высказывания.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью