Читать 1 мин. 51 сек.Здоровье

Тюрьма и штраф за отсутствие в телефоне приложения MorChana в Таиланде

Тюрьма и штраф за отсутствие в телефоне приложения MorChana в ТаиландеПоказать фото полностью »
Представитель CCSA разъясняет угрозу тюремного заключения за неиспользование приложения MorChana

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В четверг представитель Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) Тависин Висануйотин извинился за то, что вызвал общественный резонанс своей угрозой тюрьмы для людей, скрывающих свою информацию о поездках.

Пользователи сети выразили гнев после того, как Тависин объявил, что людей могут посадить в тюрьму за то, что они не установили приложение для отслеживания контактов MorChana на свои телефоны. Пользователи социальных сетей отметили, что у многих людей нет смартфонов, на которых можно запускать приложения.

Тависин ответил, извинившись за путаницу в его личном Facebook. Он пояснил, что судебное наказание применяется только к лицам, инфицированным вирусом, в 28 «красных» провинциях, у которых нет записей о поездках, в том числе в приложении MorChana.

По его словам, наказание — до двух лет тюремного заключения и/или максимальный штраф в размере 40 тысяч бат — будет строго применяться в пяти заблокированных провинциях Самут Сакхон, Чонбури, Районг, Чантабури и Трат.

Приложение MorChana определяет COVID статус пользователей по четырем цветовым кодам — ??от зеленого для низкого риска до красного для высокого риска — и отслеживает их местоположение. Популярный медик в Facebook Мор Лаб Панда заявил в четверг днем, что Тависин заверил его, что пациентам с коронавирусом, у которых нет смартфона, не будут предъявлены обвинения, если они будут сотрудничать с чиновниками здравоохранения.

Паркпум сказал, что CCSA просто хотела побудить людей установить приложение как мощный инструмент для исследования и отслеживания сроков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью