Читать 1 мин. 28 сек.Вьетнам

Каменистый пляж Генх Да Диа - место, которое стоит посетить во Вьетнаме

Каменистый пляж Генх Да Диа - место, которое стоит посетить во Вьетнаме
Генх Да Диа состоит из базальта, образовавшегося во время вулканической активности на плато Ван Хоа

Фото: Vy An

/ЕНВ/ Прибрежный район, состоящий из взаимосвязанных скальных колонн, именуемый Генх Да Диа, в провинции Фуйен, был назван «особым национальным объектом».

Генх Да Диа — это туристическая достопримечательность в районе Туй Ан на юге центральной провинции. Он имеет ширину 50 метров и тянется вдоль побережья более чем на два километра.

На территории находится ровный трехкилометровый пляж с белым песком в форме полумесяца. Шестиугольные или круглые каменные колонны равномерно соединены между собой.

Во всем мире есть ряд других известных мест с похожими скальными образованиями, включая Мост гигантов в Ирландии, Лос Органос в Испании и пещеру Фингала в Шотландии.

Согласно Phu Yen Geography, книге, оцененной Центром вьетнамской исторической и культурной информации ЮНЕСКО, Генх Да Диа состоит из базальта, образовавшегося во время вулканической активности на плато Ван Хоа.

Около 200 млн лет назад лава внезапно встретила холодную морскую воду, в результате чего она немедленно затвердела и образовала гигантский блок скальной породы. Блок со временем потрескался вдоль жил, образуя колонны с горизонтальными трещинами, одновременно рассекающими каменные колонны.

В 1998 году Министерство культуры, спорта и туризма признало это место «национальным ландшафтом».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью