70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-31° ветер 3 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Экономика

"Банкротства, контроль молочки и туристический кэшбэк": как изменится жизнь россиян

С января вступят в силу сразу несколько важных поправок

Фото: ГД

/ЕНВ/ После 7 января в стране вступят в силу сразу несколько новых законов, принятых Государственной Думой и подписанных Президентом ещё в прошлом году. Все они касаются разных сфер жизни россиян, коротко о них в нашем материале.

Конец мораторию на банкротство

С завтрашнего дня истекает действие документа, который устанавливал мораторий на банкротства по заявлению кредиторов в отношении должников. Документ продлили на 3 месяца 7 октября прошлого года, следовательно, его срок истечет после Рождества, 8 января.

Вернётся ли кэшбэк?

Уже 10 января истекает срок другой программы, принятой ранее Правительством РФ, а именно, так называемого, туристического кэшбэка, то есть возмещения отдыхающим части стоимости туристской услуги государством.

Главная цель льготы - разморозить после пандемии внутренний туризм. "Покупая тур, путевку в санаторий или оплачивая отель, можно вернуть часть денег обратно. В зависимости от стоимости поездки можно получить до 20 тысяч рублей", -отмечают в "Российской Газете.

Но похоже, у этой программы есть шанс продолжиться не только в этом году, но и дальше. Как писала "РГ", Ростуризм выступил с инициативой ее продлить

Молочку берут под контроль

С 20 января начинается поэтапный переход к обязательной маркировке молочной продукции и других товаров.

Напомним, что уже сейчас в стране проводится эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции. Маркировка уже затронула другие товары, в том числе лекарства, сигареты, обувь, парфюмерия, шины, некоторые виды одежды и белья

Никаких вэйпов

С 28 января в России вступят в силу новые правила торговли устройствами нагревания табака и табачных стиков.

Будет запрещена реклама таких устройств. Например, нельзя проводить розыгрыши и предоставлять скидки, так как это побуждает человека купить табачное изделие. Под запрет попадет и спонсирование или стимуляция продаж никотиносодержащих товаров.

Нельзя будет применять эти устройства там, где запрещено курить обычные сигареты. Это будет касаться и кальянов.

Поделиться:

Наверх