Читать 1 мин. 36 сек.Северная Корея

Северная Корея проводит грандиозный партийный съезд

Северная Корея проводит грандиозный партийный съезд
Как сообщают эксперты, Пхеньян также может провести масштабный военный парад

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Правящая партия Северной Кореи провела свой первый съезд впервые за пять лет. Об этом пишут государственные СМИ. На встрече лидер Ким Чен Ын признал, что не смог обеспечить экономический рост в стране.

Официальное Центральное информационное агентство Кореи сообщило в среду, что на открытии съезда Рабочей партии лидер государства в своем выступлении рассказал об успехах и ошибках пятилетней стратегии национального экономического развития страны, который рассчитан до 2020 года.

Эксперты считают, что до того, как избранный президент-демократ Джо Байден вступит в должность 20 января, Северная Корея в период проведения съезда может призывать Соединенные Штаты изменить свою «враждебную» позицию в отношении Пхеньяна в качестве условия возобновления переговоров о денуклеаризации.

В своем выступлении во вторник Ким Чен Ын сказал, что Северная Корея не смогла достичь поставленных в стратегии целей «почти во всех секторах», однако страна подготовила «сильную базу для защиты Родины».

Государственное агентство не сообщило, упоминал ли глава государства об отношениях между Северной Кореей и Соединенными Штатами или о ядерном арсенале страны.

Предыдущий съезд партии проводился в течение четырех дней с 6 мая 2016 года. По мнению экспертов, по случаю проведения съезда Северная Корея может провести военный парад, первый с памятных события в честь 75-летия основания партии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью