Читать 1 мин. 12 сек.Владивосток

Курган, фортификация и ритуалы: остров Попова готов принимать туристов

Курган, фортификация и ритуалы: остров Попова готов принимать туристов
Ранее там создали особую экологическую тропу

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ На острове Попова во Владивостоке закончили обустройство особой экологической тропы, которая должна повысить привлекательность этого туристического направления у жителей и гостей региона в следующем сезоне.

В конце декабря она была принята в эксплуатацию чиновниками. Как уточнили в пресс-службе правительства Приморья, общая субсидия на развитие туристической тропы во Владивостоке составила 13,8 млн рублей.

«Стартовая площадка встречает гостей у причала в проливе Старка. На этой территории находятся четыре павильона, в которых разместятся кафе, медпункт, охрана и спасатели, которые будут следить за безопасностью на тропе. Также здесь сформировано небольшое место отдыха с фотозонами», — отметили в пресс-службе ведомства.

Первое, что встретят гости острова — артиллерийский полукапонир, одно из защитных сооружений столицы Дальнего Востока. Далее путь туриста ляжет через курган, всю зону расчистили и облагородили специалисты.

«Это символичное место стало пространством для ритуала, где турист, если захочет, сможет дополнить холм еще одним камнем», — отметили чиновники.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью