Читать 1 мин. 28 сек.Вьетнам

Вьетнам начинает испытание вакцины от COVID-19 на людях

Вьетнам начинает испытание вакцины от COVID-19 на людяхПоказать фото полностью »
Проверка вакцины начнётся на два месяца раньше первоначального графика

Фото: Huu Thai

/ЕНВ/ Covivac, вакцина COVID-19, созданная во Вьетнаме, разработанная Институтом вакцин и медицинских биологических препаратов (IVAC), пройдет тестирование на людях уже в этом месяце, сказал Дуонг Ху Тай, глава IVAC.

Вьетнамская компания Nanogen в середине декабря начала первую фазу испытаний вакцины против COVID-19 — Nanocovax — на людях.

Covivac был успешно протестирован на животных, а именно на мышах и кроликах, и показал многообещающий уровень безопасности и эффективности.

Поэтому IVAC предложил Министерству здравоохранения разрешить начало испытания на людях в январе, что на два месяца раньше, чем планировалось изначально.

Разработка вакцины началась в мае прошлого года, уточнил глава комитета, добавив, что испытания на людях будут включать три фазы.

«Первый этап начнется в январе и завершится в апреле. Если все три этапа покажут хорошие результаты, вакцина будет доступна на рынке в конце 2021 года «, — сказал он.

На первом этапе 125 добровольцев, разделенных на три группы, получат разные дозы вакцины. Добровольцы — здоровые люди в возрасте от 18 до 59 лет, не страдающие какими-либо заболеваниями.

Они также должны соответствовать ряду других требований. После инъекции за их здоровьем будут внимательно следить врачи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью