Читать 2 мин. 18 сек.Здоровье

5 провинций Таиланда находятся под полной изоляцией

5 провинций Таиланда находятся под полной изоляцией
Действуют ограничения на выезд и въезд

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ 5 провинций Таиланда находятся под полной изоляцией, с ограничениями на поездки и запретом на выезд или выезд, за исключением случаев крайней необходимости. Провинции, затронутые новыми жесткими мерами, — это восточные провинции Чонбури, Районг, Чантабури и Трат, а также центральная провинция Самут-Сакхон, где в прошлом месяце началось возрождение КОВИД-19 в Таиланде.

Тайский PBS World сообщает, что заместитель премьер-министра Сатит Питутача похвалил премьер-министра Праюта Чан-Оча и Центр управления ситуацией с КОВИД-19 за согласие на изоляцию, которая была введена в результате роста уровня заражения в провинциях. Он говорит, что надеется, что эти меры будут действовать только в течение короткого периода времени, признавая влияние такой изоляции на экономику. Однако без этого, по его словам, существует реальный риск распространения КОВИД-19 на остальную часть страны.

Общее количество провинций, в которых зарегистрированы случаи, в настоящее время составляет 54, при этом провинции имеют цветовую кодировку в зависимости от степени тяжести. В Бангкоке, который также находится под жесткими ограничениями, до 31 января закрыт ряд достопримечательностей, в том числе Большой дворец и Храм Изумрудного Будды. Хотя поездки в столицу и из нее не запрещены, путешественники, прибывающие в регион и выезжающие из него, сталкиваются со строгими мерами проверки состояния здоровья.

Из других новостей следует отметить, что команда из Университета принца Сонгкхла на юге страны создала новый набор для тестирования КОВИД-19, который продемонстрировал 99% точность обнаружения антител в крови в течение 15 минут. Тиракамол Пенгсакул, возглавлявший команду, говорит, что, поскольку у 90% инфицированных людей болезнь протекает бессимптомно, был создан набор для выявления антител у тех, кто подвергся воздействию вируса в течение предыдущей недели или 2-х. Он уже был одобрен Управлением по контролю за продуктами питания Таиланда. Управление по лекарствам готовится к запуску в массовое производство с поставкой 100 000 наборов в день.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью