Читать 1 мин. 42 сек.Происшествия

Японцы приговорили к смерти "убийцу из Twitter", расчленившего 9 человек

Японцы приговорили к смерти "убийцу из Twitter", расчленившего 9 человек
Убийца самолично отказался от апелляции по делу

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Во вторник японский суд окончательно вынес решение о смертной казни в отношении человека, которого окрестили «убийцей из Twitter» после того, как он отозвал апелляцию, поданную его адвокатами по делу о серийных убийствах в 2017 году девяти человек, которые разместили суицидальные мысли в социальных сетях.

Группа защиты 30-летнего Такахиро Сираиси обжаловала смертный приговор 18 декабря прошлого года, но он отменил процедуру через три дня, согласно отделению Татикава Окружного суда Токио, которое признало его виновным в убийстве, расчленении и хранении тела девяти в его квартире недалеко от Токио.

Во время суда Сираиси сказал, что не будет обжаловать заключение суда, даже если ему будет вынесен смертный приговор.

Согласно постановлению, вынесенному 15 декабря, Сираиси задушил и расчленил своих жертв — восемь женщин и одного мужчину в возрасте от 15 до 26 лет — с конца августа по конец октября 2017 года и изнасиловал всех женщин-жертв.

Его адвокаты утверждали, что он виновен только в меньшем обвинении в убийстве с согласия, заявив, что он получил молчаливое одобрение своих жертв на основе сообщений, которые они ему отправили.

Но суд пришел к выводу, что девять жертв не согласились на убийство, а также отклонил утверждение защиты о том, что Сираиси, возможно, был либо умственно неполноценным, либо находился в состоянии ограниченной дееспособности во время совершения преступлений.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью