Читать 1 мин. 51 сек.Здоровье

Китай закрыл на карантин более 100 тысяч человек в Шэньяне

Китай закрыл на карантин более 100 тысяч человек в ШэньянеПоказать фото полностью »
Город заблокировал трехкилометровую контрольную зону в районе Хуангу

Фото: CFP

/ЕНВ/ Более 100 тысяч человек в Шэньяне, столице провинции Ляонин на северо-востоке Китая, получили приказ не покидать свои дома на фоне растущего числа случаев COVID.

В субботу Шэньян сообщил о трех новых подтвержденных случаях, в результате чего с 23 декабря общее число инфицированных достигло 21 человека. Первый случай был связан с путешественником из Южной Кореи, у которого 23 декабря было подтверждено наличие COVID-19.

Город заблокировал трехкилометровую контрольную зону в районе Хуангу, в которой живут более 105 000 человек в 11 общинах. В то время как предприятия, обеспечивающие предметы первой необходимости, остаются открытыми, другие общественные места в этом районе закрыты, а школам и детским садам было предложено приостановить занятия.

Город мобилизовал около 1600 полицейских, чтобы обеспечить полную блокировку контрольной зоны, и более 200 официальных лиц и 100 медицинских работников помогают местным жителям с повседневными потребностями.

Около 90 тысяч человек в городе были классифицированы как люди, близкие к инфицированным, и помещены в карантин для медицинского наблюдения.

Шэньян перешел в режим «военного времени» 30 декабря. По состоянию на утро субботы более 4,4 млн жителей из девяти районов города прошли тестирование на вирус за последние три дня. На данный момент более 2,3 млн тестов дали отрицательные результаты и ни одного положительного.

Одиннадцать районов города были отнесены к зонам среднего риска. Две станции метро в этом районе были закрыты в субботу.

По словам властей, для дальнейшего сдерживания распространения вируса в большинство других жилых комплексов в городе запрещено въезжать иностранцам.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью