Читать 1 мин. 12 сек.Игры и электроника

Huawei вставила "нож в спину" Tencent - и тут же вытащила

Huawei вставила "нож в спину" Tencent - и тут же вытащилаПоказать фото полностью »
Ряд разработчиков игр выступили против требований Huawei к выручке

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Онлайн-игры от китайской Tencent были удалены, а затем восстановлены в магазине приложений Huawei в пятницу из-за спора о распределении доходов китайскими компаниями.

Как пишет Nikkei, Huawei настаивала на сокращении продаж игр Tencent в магазине приложений на 50%, а игры Tencent были удалены, поскольку компании не смогли договориться о сделке.

По данным исследователей рынка IDC и Canalys, Tencent выпускает одни из самых популярных онлайн-игр во всем мире, в то время как Huawei занимает 41,4% рынка мобильных телефонов в Китае и 14,9% мирового рынка.

По словам Tencent, игры были восстановлены в магазине приложений после дальнейших переговоров, добавив, что «обе стороны будут продолжать работать вместе, чтобы предоставить потребителям лучший опыт и услуги».

Ряд разработчиков игр выступили против требований Huawei к выручке, в том числе шанхайская Mihoyo, которая в прошлом году решила не размещать свою популярную игру Genshin Impact в магазине приложений Huawei из-за структуры комиссионных с продаж.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью