70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
16 января
Суббота

Рекламные материалы

Выбираем односпальную кровать: что нужно знать, чтобы не ошибиться

Односпальная кровать – универсальная мебель для людей любого возраста и комплекции.

Односпальная кровать – универсальная мебель для людей любого возраста и комплекции.

Остается лишь правильно выбрать кровать в магазине, чтобы спать на ней было максимально комфортно и безопасно.

Виды односпальных кроватей

По виду материала кровати могут быть:

  1. Деревянные. Натуральный массив – это не только экологично, но и уютно. Дерево создает уникальную атмосферу в любом помещении, успокаивает и улучшает настроение. Такие кровати удачно вписываются в любой интерьер – кантри, прованс, лофт, классика. Самыми прочными породами являются дуб и бук.
  2. ДСП. Самые доступные по цене. Но нужно следить за составом клеевых компонентов: многие элементы и смолы небезопасны для человеческого организма и при нагревании выделяют формальдегид.
  3. МДФ. Отличается от ДСП тем, что полностью безопасен для окружающих. Такие кровати прочны, долго служат, представлены в широком ассортименте. Единственный минус – подверженность высоким температурам. Поэтому не стоит их устанавливать в помещении с плитой, камином или печью.
  4. Металлические. Сегодня это https://www.divan.by/category/odnospalnye-krovati лучшие односпальные кровати по прочности, безопасности и экологичности. Металл – на редкость универсальный материал, который используют при оформлении разных стилей и интерьерных направлений (прованс, шебби-шик, лофт), а кованые элементы позволяют придать люксовость и шарм.

Особенности конструкции кроватей

В зависимости от функционала мебели и комнаты ее расположения, односпальная кровать бывает:

  1. Классическая с ящиками. Стандартная модель с краями (изголовьем и изножьем). Под спальным местом находятся ящики для постельных принадлежностей и белья (выдвижные или распашные). Есть модели, где вместо ящиков установлена полка с дополнительным спальным местом. Отлично подойдет для близнецов в детскую или детей-погодок.
  2. С подъемным механизмом. Отлично впишутся в небольшое помещение. Под спальным местом расположен короб. При поднятии механизма в коробе освобождается пространство для хранения. По объему сравнимое с полноценным шкафом. Такая кровать не нуждается в дополнительном месте вокруг, как кровать с выдвижными ящиками.
  3. Кровать-софа. Эта модель с задней спинкой, часто обтянутая мягким материалом. В комплекте часто идут декоративные подушки.
  4. Встроенная кровать. Эта модель, которая встраивается в окружающую мебель: шкаф, стол, стеллаж. Отлично подходит для создания единого стиля интерьера и максимально функционального задействования пространства.
  5. Кровать-трансформер. Такая мебель складывается, превращаясь в стеллаж, навесные полки и другие предметы интерьера. Подходит для детской комнаты или квартиры-студии, где каждый метр имеет значение, а сама комната нередко выполняет несколько ролей (гостиная-спальня, игровой угол-место для сна). Когда на ней не отдыхают, кровать складывается горизонтально или вертикально, освобождая тем самым место.
  6. Кровать-чердак. Отличное решение для комнаты подростка или холостяка. Наверху комфортное односпальное место для сна, а внизу рабочая или игровая зона, место для приема гостей (если поставить снизу диван), шкаф.
  7. Надувная кровать. Поможет быстро организовать полноценное спальное место в случае необходимости. В зависимости от материала матраса может выдерживать до 120 кг веса. Часто верхняя часть покрыта флоком – противоскользящим материалом. Встречаются модели даже со спинками для комфортного сидячего отдыха.
Поделиться:

Наверх