Читать 1 мин. 22 сек.В мире

Филиппины закрывают страну для всех, кто недавно был в США

Филиппины закрывают страну для всех, кто недавно был в СШАПоказать фото полностью »
Запрет на поездки, действующий до 15 января, распространяется на тех, кто был в США в течение 14 дней

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Филиппины запретят въезд иностранным путешественникам из США с воскресенья после того, как во Флориде был обнаружен новый более заразный вариант коронавируса.

Запрет на поездки, действующий до 15 января, распространяется на тех, кто был в США в течение 14 дней до прибытия на Филиппины, говорится в заявлении представителя президента Родриго Дутерте.

Эта мера расширяет ограничения на поездки, объявленные во вторник в Маниле, которые первоначально охватывали путешественников из 19 стран.

Представители органов здравоохранения штата США обнаружили новый вариант COVID-19, который прошёлся по Великобритания, во Флориде, став третьим известным штатом США, в котором выявлен новый случай COVID.

Пассажирам из США, которые прибудут до 3 января, будет разрешен въезд на Филиппины, но они должны пройти 14-дневный карантин, даже если их первоначальный тест дал отрицательный результат.

Ограничение не распространяется на филиппинцев, выезжающих из США, но они также должны пройти 14-дневный карантин в государственном учреждении по прибытии.

Филиппины, где зарегистрировано более 475 тысяч подтвержденных инфекций и 9248 смертей, занимают второе место по количеству случаев COVID-19 и жертв в Юго-Восточной Азии после Индонезии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью